(4212) 243-241

(4212) 77-69-37

trans.liga@mail.ru

Транспортная компания: на что обратить внимание?

Бывают случаи, когда без профессиональных услуг транспортно-экспедиторской компании просто не обойтись. Но по рекламному объявлению или рекомендации знакомых не всегда получается составить представление о ней. Как грамотно подойти к выбору транспортной компании в Хабаровске и других городах России и не попасть в руки мошенников? Рассмотрим в статье.

1. Прежде всего, любая экспедиторская компания должна быть официально зарегистрирована.

Проверить это достаточно просто, поискав информацию о компании в интернете. Если в сети можно найти обязательные пункты (ОГРН, ИНН и прочее), то это хороший показатель. Экспедиторская служба работает официально и в соответствии с действующим законодательством. А значит, вы защищены законом при оказании услуги.

2. Хорошо, если у транспортной компании есть свой сайт.

Так вы сможете получить максимум информации об услугах, не тратя много времени на бесцельные поиски в интернете. Кроме того, на подобных ресурсах предусмотрена возможность обратной связи, что облегчит общение с консультантом. Возник вопрос? Оперативно узнайте ответ на него прямо на сайте.

Неплохим источником информации могут быть и соц.сети. Из них вы не только узнаете данные о компании, но и фотографии процесса оказания услуги, возможные скидки и акции, мнения реальных клиентов.

3. В компании предусмотрен как наличный, так и безналичный расчет.

Согласитесь, если экспедитор согласен на оплату только наличными, это наводит на определенные подозрения. Вряд ли его деятельность является полностью открытой. Если вы оплачиваете услугу наличными, не забудьте взять подтверждающие оплату документы.

4. С вами составляется подробный договор оказания услуг.

Это, пожалуй, базовое условие работы с любой транспортно-экспедиторской компанией. Иначе нет договора — нет доказательств. Не стоит доверять ценный груз первым встречным, предлагающим перевозку по смешным ценам. Лучше заплатить немного больше, но быть спокойным за сохранность автомобиля и ответственность работников.

5. Полезным аргументом могут быть дополнительные услуги.

Погрузка и разгрузка отправленного автомобиля, организация доставки груза получателю «до двери», даже просто отслеживание груза по трекинговому номеру — всё это говорит о налаженной деятельности транспортной компании и ее заботе о клиенте. А если экспедитор так трепетно относится к мелочам и удобству клиента, значит ему важна репутация компании. И ему точно можно доверить перевозку.

Безусловно, для каждого человека существуют собственные критерии оценки помимо перечисленных. Не бойтесь задавать любые вопросы менеджеру на этапе выбора услуги и заключения сделки. Вы должны быть максимально уверены, что отдаете груз ответственным людям.

Транспортная компания Хабаровска «Транс Лига» организует перевозку вашего автомобиля в кратчайшие сроки, полностью гарантировав его безопасность. За подробной информацией обращайтесь по телефонам, указанным в контактах.



Возврат к списку